您现在的位置:首页 >> 开展“五型”政府建设,推动高质量跨越式发展

江西省国有资产监督管理委员会机关“五型”政府建设工作简报第3期(总第3期)

江西省国有资产监督管理委员会

 

机关“五型”政府建设工作简报

 

第3期(总第3期)   201810月31日

                                                                                                                                                    

 

  省“五型”政府建设领导小组办公室

  督促检查组莅临我委调研督查

  2018年10月30日下午,省“五型”政府建设领导小组办公室督促检查组刘志敏、刘科华同志莅临我委调研督查,省国资委主任、党委书记、委机关“五型”政府建设工作领导小组组长陈德勤同志会见了督查组一行,委机关“五型”政府建设工作领导小组办公室负责同志向督查组汇报了有关情况。

  督查组认真对照检查了我委传达学习省政府全体会议精神、贯彻落实“五型”政府建设实施方案情况,以及前阶段“五型”政府建设工作推进情况,并作了充分肯定。同时,提出了三点要求:一是要进一步凝聚思想共识,把“五型”政府建设要求传达到每一位干部职工和下属单位;二是要做好结合文章,立足自身职能和工作实际,出实招干实绩;三是加强宣传,及时报送工作动态信息、典型经验做法,门户网站上开辟专栏。

  陈德勤同志指出,省国资委是省政府授权履行省属企业国有资产出资人职责的直属特设机构,承担的是国有资产保值增值的责任。省国资委坚决贯彻省委省政府“五型”政府建设部署要求,绝对忠诚党的国资事业,大力推动省属国有企业改革创新发展,勇于担当重大和急难险重任务,突出以过硬作风、过硬本领为企业生产经营提供优质高效服务,促进企业加快转型升级实现高质量跨越式发展。省国资委机关成立了“五型”政府建设工作领导小组及其办公室,明确了各处室(中心)工作责任分工,要求各处室结合自身职能和工作实际,将有关目标要求和任务安排细化、实化、具体化,采取切实措施推进落地见效。同时,加大宣传力度,各处室(中心)要及时总结反馈经验做法、工作进展,领导小组办公室及时收集发布,推广好的经验做法,并向省“五型”政府建设领导小组办公室报送信息。