您现在的位置:首页 >> 开展“五型”政府建设,推动高质量跨越式发展

江西省国有资产监督管理委员会机关“五型”政府建设工作简报第2期(总第2期)

江西省国有资产监督管理委员会

 

机关“五型”政府建设工作简报

 

第2期(总第2期)   20181029

                                                                                                                                                    

 

省国资委机关“五型”政府建设工作领导小组

办公室召开专题会议深入学习

  贯彻落实有关工作要求

  10月26日下午,省国资委机关“五型”政府建设工作领导小组常务副组长兼领导小组办公室主任郑德才同志主持召开领导小组办公室第一次会议,机关各处室(中心)主要负责人和联络员共30余人参加会议。

  会议再次深入学习了易炼红省长在省政府全体会议上的讲话、《省政府关于在全省政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动江西高质量跨越式发展的实施方案》,进一步明确了委机关各处室(中心)的工作责任分工和有关工作要求,以及各处室(中心)主要负责人和联络员的工作职责,要求各处室结合自身职能和工作实际,将有关目标要求和任务安排细化、实化、具体化。

  郑德才同志强调指出,在全省政府系统大力开展“五型”政府建设,是省委省政府作出的重大决策部署,确定了“五型”政府建设的指导思想、基本原则、目标任务、保障措施,明确了各地各部门的任务分工安排,省政府成立了由易炼红省长为组长、常务副省长为常务副组长、其他班子成员为副组长、有关部门主要负责同志为成员的高规格工作领导小组,目的是为“加快推进江西高质量跨越式发展”“建设富裕美丽幸福现代化江西”注入新动力。我们要在思想上高度重视,在思路上精心谋划,在工作上务实推进,做到“四有、六结合”。“四有”即有组织措施、有目标任务、有效果、有经验特色,“六结合”即结合国资国企改革,打造国企改革“江西样板”;结合贯彻落实江西省省属国有企业高质量发展行动方案;结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;结合机关作风建设,贯彻落实《省国资委关于进一步改进机关作风提升运行效率十二项规定》;结合全年工作任务和列入绩效考核重点工作的落实;结合巡视省国资委党委反馈意见整改,紧紧围绕国资国企改革发展党建工作,加强组织领导和综合协调,扎实推进省国资委机关“五型”政府建设取得实实在在的成效。