您现在的位置:首页 >> 开展“五型”政府建设,推动高质量跨越式发展

江西省国有资产监督管理委员会机关“五型”政府建设工作简报第1期(总第1期)

 

江西省国有资产监督管理委员会

 

机关“五型”政府建设工作简报

 

1期(总第1期)   20181022

                                                                                                                                                    

 

 

   省国资委认真传达学习、贯彻落实“五型”

  政府建设有关文件和会议精神

  按照省委省政府决策部署和要求,我委认真学习贯彻《关于在全省政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动江西高质量跨越式发展的实施方案》、传达学习省政府全体会议精神,研究部署和抓好贯彻落实工作。

  省国资委党委于9月17日、9月28日先后两次召开党委(扩大)会议,传达学习省政府全体会议精神特别是易炼红同志重要讲话精神、《关于在全省政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动江西高质量跨越式发展的实施方案》,研究贯彻落实意见,要求各处室将有关文件、会议精神和要求传达到每一位干部职工,委办公室会同各处室提出具体工作方案。省国资委党委书记、主任陈德勤同志强调,开展“五型”政府建设是从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的实际行动,也是落实省委、省政府关于加强作风建设、优化发展环境统一部署的具体措施,要切实提高认识,紧紧围绕打造“五型”政府,紧密结合推动企业加快高质量、跨越式发展实际,坚持对标看齐、坚持改进作风、坚持担当有为、坚持为企服务、坚持干净干事,聚焦本职岗位,一心一意谋事创业,确保全委“五型”政府建设各项工作落到实处、取得实效。

  经10月22日第21次党委会议研究,决定成立由省国资委党委书记、主任陈德勤同志任组长的省国资委机关“五型”政府建设工作领导小组,设立领导小组办公室(设在委办公室),分管领导郑德才副主任担任常务副组长并兼任领导小组办公室主任;研究制定《省国资委关于贯彻落实<在全省政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动江西高质量跨越式发展实施方案>的工作任务分工方案》,确保各项工作扎实有效推进,并进行了省国资委机关“五型”政府建设工作动员部署。

  省国资委机关“五型”政府建设工作机制迅速形成,并建立了各处室(中心)联络员队伍和工作微信群,适时在委机关OA办公系统发布有关文件和工作动态,在委门户网站设置专栏,加强宣传报道。