您现在的位置:首页 >> 工作动态

刘玉椿同志到江西建工调研

        1029日上午,省纪委监委驻省国资委纪检监察组组长刘玉椿一行来到江西建工集团,调研检查全面从严治党“两个责任”落实情况。

    刘玉椿对建工集团党委近年来不断提高政治站位、夯实党建基础、深化思想引领、狠抓作风建设、建强骨干队伍等工作给予了充分肯定,结合新时代国企党建和党风廉政建设新要求,从政治和全局的高度提出了五点要求:一要把政治建设摆在首位, 坚定不移践行“两个维护”,坚持不懈抓好理论武装;二要发挥党委管党治党主体责任,将党建工作和业务工作相结合,认真落实“一岗双责”;三要切实抓好巡视整改,坚持问题导向,强化责任担当;四要坚持“三个区分开来”,把握政策边界,运用好“四种形态”,为敢于担当的干部撑腰鼓劲。五是纪检监察部门要准确定位,坚持双重领导和“两个为主”,全面履行好协助推动和监督执纪职责。

  随后召开座谈会,刘玉椿与建工下属企业纪委书记和部分纪检干部面对面座谈交流。他语重心长要求和鼓励纪检监察干部要时刻牢记职责使命,强化职业荣誉感,树立良好职业形象,争做忠诚干净担当的表率

  调研期间,调研组还参观了建工集团司史馆,检查了集团纪委相关工作记录材料。