您现在的位置:首页 >> 工作动态

江中集团创新宣传方式,深入学习《条例》

  

      炎炎夏日已逝,金秋送爽来临。江中集团纪委在这丹桂飘香的美好季节,快速响应、积极部署;持续、深入的掀起了学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的热潮。

  826日新修订的《条例》全文刊出。江中集团纪委迅速响应,于8月28日由集团纪委书记组织集团纪委委员、纪检监察室人员率先进行了学习,并作了交流发言。9月初,党委组织部征订了《中国共产党纪律处分条例》,分发给党员干部,保证人手一册开展学习。

  为营造良好的学习氛围,积极稳步推进《条例》的学习,集团纪检监察室一是撰写了学习贯彻《条例》的标语。投放至集团公司正门电子显示屏上,督促、提醒党员、干部自觉参与学习。二是制作了两期专题宣传栏。有针对性的将新修订《条例》的亮点、重点作出了提示,于97日、109日分别刊出,帮助党员、干部精准快速的了解新修订《条例》的核心内容,加深对《条例》的认识与理解。三是刊发了电子读物。928日,集团纪检监察室制作了八期《条例》专题连载电子读物,截止到1031日已刊发六期。电子读物通过“纪律规矩 知与行”微信群平台进行学习分享,帮助党员、干部深入了解《条例》的新变化;深刻理解 “四种形态”、“四风”问题以及与八项规定精神相关问题的重要性。四是开展了专题研讨会。921日,集团纪委组织召开了第三期党风廉政建设工作专题研讨会。以研讨的方式,由集团纪委委员带领党(总)支部书记、纪检委员及纪检干部学习、讨论新修订的《中国共产党纪律处分条例》。通过学习交流、提出疑问,共同讨论、交换意见,达到统一思想,加深理解的目的。

     学习《条例》不止步,江中集团纪委,还将持续深入的巩固提升学习效果。