您现在的位置:首页 >> 工作动态

建工集团纪委召开2018年第3次工作会议

       1018日下午1345分,集团纪委第3次工作会议在建工大厦17楼会议室召开,集团纪委书记黄立刚、纪检工作处、监察审计处全体人员、各成员单位纪委书记、纪检监审部门人员、集团纪委委员、海外工程公司党总支书记和纪检委员合计30人参加会议。

    会议学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》、省纪委有关纪检监察干部违纪违法情况的通报及中纪委有关审查调查安全工作制度等相关内容;传达了省纪委对集团审查调查安全工作反馈意见的检查整改情况和全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会精神;并安排了参加中纪委、省纪委和省国资系统的干部职工分享培训的心得和体会。

  会上,各成员单位分别汇报了三季度的主要工作和下一步工作计划;通报了各单位三季度工作完成情况和整体表现,并着重针对亟待解决的问题和四季度的工作进行了安排和部署。

   黄立刚同志对各单位工作取得的成绩予以肯定,各项工作完成情况较好,工作有序推进。他对当前工作提出了五个思考,即“应该做什么”“我们做什么”“能做些什么”“怎样去做”和“做到什么程度”。结合当前工作实际,他明确要求:一要鼓士气,既要认清现实也要满怀理想;二要想办法,既要埋头苦干也要注意巧干;三要带队伍,既要渴望成功也要努力成才;四要讲考核,既要做好规定动作也要结合自选动作。

   黄立刚最后指出,纪检监察工作会议是集团纪委一项常态化的工作,全公司纪检监察系统干部人员要聚焦主责主业,充分运用好监督执纪“四种形态”,全力打造风清气正的发展环境。