您现在的位置:首页 >> 工作动态

江铜纪委组织专题学习传达领会省纪委有关会议精神和新修订党纪处分《条例》

         近段时期,江铜纪委监察室多次组织召开专题学习会,认真学习领会全省纪检监察监督工作座谈会、执纪监督审查调查安全工作会议精神、省纪委及国资委纪检监察组下发加强纪检监察干部警示教育有关案件通报和新修订《中国共产党纪律处分条例》。

       在学习中,重点研讨了全省纪检监察监督工作座谈会上,省纪委副书记、监委副主任何刚讲话精神,今年以来,省纪委监委分别查处了一批纪检监察干部以案谋利,严重违纪违法的典型案例,会议指出,纪检监察干部处于党风廉政建设和反腐败斗争一线,同样面临着腐蚀与反腐蚀、“围猎”与反“围猎”的考验,作为执纪者更要立规明距,警钟长鸣,强化自我监督,才能成为让党放心、人民信赖的纪律铁军。学习中,针对省纪委监委下发的14个做好审查调查安全工作文件资料,结合公司纪律审查安全方面存在的问题和不足,逐一对照检查,进一步提高了认识,增强了建立完善纪律审查安全制度,补齐硬件短板,严守审查安全规矩的自觉性。与此同时,对新修订《条例》127条红线和禁令,作了逐条梳理理解。

       专题学习会明确,一是提高政治站位,进一步加强政治理论和业务学习,把学习作为增强监督执纪问责本领的基础性工作。二是充分认识纪检监察干部履职风险,强化自身监督,严防执纪者违纪、执法者犯法。确保监督执纪队伍忠诚干净担当。江铜各单位纪委要加强对纪检监察干部的监督,切实履行好孙新阳书记“卫士的卫士”、“宪兵的宪兵”要求。三是切实树立“没有安全就没有审查调查”的意识,确保安全执纪、文明办案。四是深化新修订《条例》学习,新修订《条例》是执纪监督问责的根本依据和标尺,作为纪检监察干部更要加强学习领会,才能熟练掌握运用。

       目前,江铜纪委已着手制定纪检监察干部学习制度、审查安全整改、部署开展纪检监察干部警示教育专题组织生活会和举行“强化巡视整改督促检查,为推进公司风清气正政治生态建设提供监督保障”纪检监察工作座谈会等工作,明确近期工作和要求。