您现在的位置:首页 >> 工作动态

江铜召开专题民主生活会

  920日,江铜领导班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。专题民主生活会结合坚决全面彻底肃清苏荣案余毒、汲取李贻煌等案件教训,深入开展对照检查,进行批评和自我批评,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为江铜打造世界一流企业提供坚强保障。

  省国资委党委书记、主任陈德勤到会指导并讲话。省纪委第七执纪监督室副主任龙红古、省委组织部干部三处处长刘朝东、省国资委企业领导人员管理处处长胡劲松参加会议。公司党委书记、董事长龙子平主持会议。

  会上,龙子平代表公司领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他领导班子成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩;责任缺失、管党治党不力;任人唯亲、搞团团伙伙;以权谋私、腐化堕落;大搞形式主义、形象工程”等五个方面的余毒,深刻汲取“政治意识不强、管党治党不力、选人用人不当、监督制约不严、执行落实不力”等五个方面的教训,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,搞好党性分析。开展自我批评时,大家落细落小、见人见事,既讲清楚存在的问题,讲透出现问题的根源,又提出具体的整改措施,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向的作用。

  陈德勤在会上指出,江铜此次专题民主生活会按照省委、省纪委、省委组织部和省国资委党委的要求,准备工作比较充分,开展批评比较深刻,相互批评比较诚恳,整改措施比较务实管用,整体氛围比较好,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的,是一次质量比较高、效果比较好的专题民主生活会。

  就坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态,陈德勤要求,要树牢“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,听党指挥,为党尽责。要加强思想理论武装,引导教育党员干部牢记党的初心使命,坚定“四个自信”,拧紧总开关;要时刻对标党中央要求及时校正偏差,坚决把政治纪律和政治规矩挺在前面;要进一步严肃党内政治生活,深刻反思李贻煌等人把党的原则市场化、党内关系庸俗化、党性观念平淡化的教训,坚决纠正党内政治生活不严肃不健康的问题,使严肃认真的党内政治生活成为锤炼党性的大熔炉、纯洁党风的净化器。要坚持党对国有企业的领导不动摇,切实发挥企业党委的领导核心和政治核心作用,把管党治党责任落到实处,把方向、管大局、保落实,为企业高质量发展提供强有力的政治保障。要坚持正确的选人用人导向,坚定不移地正风肃纪,强化忠诚干净担当,努力在新时代展现新作为。

  陈德勤强调,江铜要按照省委省政府的要求,努力做好“五篇文章”。一要做好改革的文章,重点抓好集团的改革、子企业的改革和内部机制的改革。二要做好发展的文章,通过内延式发展提升和外延式扩张并购并重,努力实现易炼红代省长对江铜提出的倍增目标。三要做好党建的文章,坚决推进党建和企业生产经营的融合,努力打造江铜党建升级版。四要做好创新的文章,下决心,下狠心,着力解决创新队伍、创新阵地、创新机制、创新成果运用和创新人才的引进等问题。五要做好跨越的文章,努力实现真正意义上的、高水平的国际化,打造世界一流企业。

  龙子平代表公司班子作表态发言。一要强化学习,突出整改,切实提高政治站位。二要压实责任,抓好关键,提振干部队伍精气神。三要加强党建,强化落实,推动江铜打造世界一流企业。