您现在的位置:首页 >> 工作动态

江中集团纪委召开2018年度第三期党风廉政建设专题研讨会

  

    为深入学习领会中央文件精神,进一步提高党务干部、纪检干部的纪律、规矩意识,江中集团纪委于2018921日下午在大厦二楼第六会议室召开了第三期党风廉政建设工作专题研讨会。

  会议的主要内容有:1、传达中央纪委办公厅下发的《关于纪检监察干部监督机构带头学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>并开展监督的通知》精神;2、由集团纪委委员带领大家学习、讨论新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》);3、传达学习《20187月份全国查处违反中央八项规定精神问题情况》。

  此次会议集团纪委创新研讨方式,以学习《条例》为重点,讲解过程中,与会同志可以随时提出疑问、发起讨论,第一时间交换意见、统一思想。大家一致认为,《条例》突出“纪严于法、纪在法前、纪法分开”,同时又注重与其他党内法规的内容相衔接;《条例》始终把党的政治建设摆在首位,对严明政治纪律的规定进一步明确、细化,突出坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央一锤定音、定于一尊的权威;《条例》突出结合问题导向,新增对“两面人”、违规揽储、形式主义、官僚主义、家风败坏等新型违纪行为的处分规定等,补充对违反“三重一大”、“拉票贿选”以及“搞任人唯亲、排斥异己、跑官要官、突击提拔或调整干部”等处分规定,充分体现了不断增强纪律建设的政治性、时代性、针对性的要求。

  集团纪委书记刘耀明同志对本期党风廉政建设专题研讨会给予了充分的肯定和高度的评价,并用“讲解生动、互动踊跃、讨论热烈”对会议进行了全面小结。他强调,《条例》的学习是一项长期的政治任务,要坚持“学习、学习、深刻学习;执行、执行、严格执行”,将领导干部带头学、问题导向学、结合实际工作学相结合;全体党员要严格按照《条例》的规定执行、各级纪检干部要严格按照《条例》的要求执行,把《条例》的各项规定切实转化为全体党员的自觉遵循,以实际行动加强集团作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。