您现在的位置:首页 >> 工作动态

江铜纪委“七个严禁”谨防“节日病”

       2018年中秋、国庆临近,江铜集团公司纪委重申禁令,要求党员领导人员守住节点,强化自律,严防“四风”问题回潮反弹。

  通知要求,公司各单位要把“两节”期间落实中央八项规定精神,纠正“四风”作为重要任务,认真研究部署,采取有力措施,狠抓工作落实。将“两节”期间的廉洁从业教育与认真学习宣传贯彻中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》结合起来,通过公告栏张贴、短信群发、微信公众号推送、QQ工作群分享等发布廉洁纪律提醒,明确节日纪律,划清违纪红线。向党员领导人员发出执纪必严、违纪必纠强烈信号,切实增强遵规守纪意识。

  通知强调,要紧盯节日期间易发、高发及隐形变异违纪违规问题,严肃执纪问责,形成震慑,严防不良风气反弹回潮。坚决做到“七个严禁”:严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡及利用网络平台发送的微信红包、QQ红包、电子礼品、预付卡等;严禁节日期间以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。对群众反映强烈、造成严重后果的,抓典型、严查处、形成威慑。既追究不收手、不收敛违反党的纪律行为,也追究管党治党、制度规定执行不力、监管履职不到位等问题。

  通知要求,“两节”期间公司各单位要组织明察暗访和开展交叉监督检查,畅通群众监督渠道,切实把纪律和规矩挺在前面,让职工群众感受到落实中央八项规定精神和持续纠正“四风”的新成效、新气象。并公布公司纪委举报电话、信箱、邮箱。