您现在的位置:首页 >> 工作动态

国控公司召开系统党员领导干部警示教育会议

       为坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,深刻汲取李贻煌等腐败案件教训,引导公司党员领导干部提升政治素质和精神境界,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,推动公司持续建设风清气正政治生态,911日上午,公司党委召开系统党员领导干部警示教育会议。公司党委书记、董事长周应华出席会议并讲话,公司总经理助理,本部中层正副职,各所属企事业单位党政主要领导、纪委书记70余人参加了会议。

  会上,与会人员集体观看了《为了政治生态的山清水秀》专题警示教育片,纪委书记钟洪通报了公司近期查处的有关案件的主要违纪事实及处分决定,并通过该案件进行了警示教育。党委书记、董事长周应华就公司系统贯彻落实省委要求,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续推动建设风清气正政治生态作了讲话。

  周应华指出,全面彻底肃清苏荣案余毒,深刻汲取李贻煌等腐败案件教训,推动公司持续建设风清气正政治生态,是一项十分重要的政治任务。公司各级党组织和党员干部要坚持以案为鉴,增强政治定力,突出问题导向,强化责任担当,坚决克服一切麻痹思想和懈怠情绪,以坚定不移的决心和坚韧不拔的意志,一刻不停、一以贯之把反腐败斗争进行到底,推动公司全面从严治党向纵深发展。

  周应华强调,李贻煌案以及近年来我省查处的省管干部典型案例再次说明,全面彻底肃清苏荣案毒害,修复和建设风清气正政治生态,是一项具有长期性、艰巨性和复杂性的工作。必须坚持正本清源,深刻认识和全面把握建设风清气正政治生态的准确内涵;必须坚持以案为鉴,增强建设风清气正政治生态的紧迫感;必须坚持增强定力,进一步严肃党内政治生活,落实好全面从严治党各项要求。

  周应华要求,国控公司上下必须进一步提高政治站位,坚决与党中央保持高度一致,认真贯彻落实党中央、省委和省纪委要求,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态。一是要把牢固树立“四个意识”作为建设风清气正政治生态的首要工作;二是要把增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力作为建设风清气正政治生态的重要目标;三是要把增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性作为建设风清气正政治生态的关键环节;四是要把发挥领导干部“关键少数”作用作为建设风清气正政治生态的前提条件;五是要把发展积极健康的党内政治文化作为建设风清气正政治生态的基础工程。公司系统党员领导干部要始终保持自我加压、自我约束、自我警醒的自觉状态,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、自警自励,永葆忠诚干净担当的干部本色,推动公司持续建设风清气正的良好政治生态。