您现在的位置:首页 >> 工作动态

能源集团纪委专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

       911日上午,能源集团纪委召开学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。集团党委委员、纪委书记周参加学习会。

  会上,能源集团纪检监察部负责人对照2016年修订的《条例》,重点领学了新修订的《条例》新增11条、修改65条、整合2条等修订内容,并结合实际,对相关工作进行了布置。

  大家一致认为,《条例》的修订是以习近平总书记为核心的党中央坚持使命引领和问题导向,针对管党治党存在问题,特别是习近平总书记反复强调的“七个有之”问题作出的更有针对性的规定,是着力提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性的科学态度和务实举措。

  会议要求,一要紧密联系工作实际,统筹安排、周密部署,精心组织学习,坚持集中学习和个人自学相结合,原原本本学、逐章逐条学,做到学深悟透、学以致用。二要把学习贯彻《条例》体现到监督执纪问责全过程,让铁的纪律真正转化为各级纪检监察干部的日常习惯和自觉遵循,责无旁贷地担负起集团政治生态绿水青山的使命任务,以实际行动推动《条例》落到实处,牢牢把握稳中求进的工作总基调,蹄疾步稳推进全面从严治党。