您现在的位置:首页 >> 工作动态

建工集团纪委召开第四次工作会议

  

      1031日下午,建工集团纪委召开了2017年度第四次工作会议,集团纪委委员、纪检监察审计处和各单位纪委书记及纪检部门全体人员共20多名参加会议。

  全体与会纪检干部首先集中学习了习近平总书记向党的十九大所作报告以及有关专家对重大问题的解读,这是建工纪检干部第二次大规模集体学习十九大精神。在十九大开幕式当天,集团及下属单位全体纪检干部参加了集团及各单位党委组织的十九大开幕式,现场聆听了习总书记十九大报告。与会干部在讨论过程中纷纷发表感言,气氛热烈。有的同志指出,十九大报告共计3万多字,内容博大精深,需要我们反反复复仔细研读,虽然当天也组织了学习讨论,但是这次集中学习,比上次学习又有更深刻的体会。有的同志指出,习总书记提出的“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”,彰显了党中央对于反腐的坚决而连贯的态度。作为建工纪检干部,要为建工发展升级提供坚强纪律保证。有的同志则表示,要贯彻落实好十九大会议精神就要真抓实干,建工的实践证明,只有真抓实干,才能破解工作中的难题、化解发展升级中的难点、实现跨越中的升级。

  会议还听取了各单位3季度纪检工作汇报,总结了成绩,同时还结合企业实际,对工作中存在的问题进行深入探讨。

  最后,集团纪委书记黄立刚同志作了总结讲话。他指出,此次会议是我们第二次集中学习十九大精神,对十九大的基本状况、重要论述有了较为清晰的认识。他指出,集团新的现实需要,要求我们不能有差不多了,松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。必须持之以恒、善作善成,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,推动全面从严治党向纵深发展。他要求,学习十九大精神工作还要进一步展开,要由粗到细、由面到点,重点就全面从严治党有关论述以及纪检监察部门该如何履行好自身职责等问题进行深入学习、探讨,要把自己摆进去,把责任扛起来,把十九大精神落实到我们具体工作中去,并将学习活动向基层分公司(项目部)、向各支部纪检委员延伸,确保会议精神传达到位。

  对于各单位三季度工作,黄立刚书记给予了充分肯定,认为在过去工作基础之上,工作更主动了,内容更务实了,操作更规范了,效果更明显了。同时,他也指出,各单位工作还存在不平衡、不充分,工作力度不一、工作成效不均衡,工作标准还不够高等问题。

  他强调,新的时代,赋予了纪检干部新的任务,提出了新的要求,我们必须要保持定力、增添动力、增强能力,提高保障力,要有新目标,展现新作为,要进一步坚持问题导向,开展精准监督:一是定位要更精准,要做企业政治生态的“护林员”;二是工作要求要更精准,加强对分公司、项目部及海外等薄弱环节的监督;三是工作重点要更精准,着重抓好过程监督;四是工作对象要更精准,要把签了合同的人员都纳入我们的监督范围。

  最后,黄立刚书记希望全体纪检干部要按照“学文件、抓重点、补短板”的总体要求,重点抓好十项具体工作,为今年收好尾、为明年开好局。