您现在的位置:首页 >> 降低企业成本 优化发展环境

降本减负结实果 “轻装上阵”添活力

    降本减负结实果 “轻装上阵”添活力——2017年降成本优环境工作圆满收官

  2017年,全省国资系统深入贯彻党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革、降低企业成本的决策部署,按照省委、省政府开展降低企业成本优化发展环境专项行动的要求,双管齐下推动企业降成本减负担,为全年国有企业效益大幅度增长提供了强劲动力。

  一是以“降低企业成本,优化发展环境”为主题,结合《降成本优环境专项行动2017年工作要点》,开展形式多样的帮扶活动,着力帮助企业降低成本。省出资监管企业积极落实“降成本优环境”政策,切实降低运营成本,全年实现政策红利7.2亿元

  二是以推动省属国有企业社区移交及驻赣央企“三供一业”分离移交工作为抓手,剥离国企办社会职能,切实减轻驻赣央企及省属国有企业的负担。通过加强调度、深入督导,在全国率先完成了地方国有企业社区移交工作,共移交社区1027个,移交人员76.6万,创造了社区移交工作的江西速度。驻赣央企三供一业分离移交工作也走在全国前列,截至2017年末,已完成移交或协议签订率达到80%以上。