您现在的位置:首页 >> 法治建设专栏

省国资委组织参加宪法学习专题讲座

  为深入学习宣传和贯彻实施宪法,促进广大干部职工学懂原文、悟透原理,全面准确领会和把握此次宪法修正案的核心要义和精神实质,进一步推进省属国企法治建设,4月26日,省国资委政策法规处、机关党委组织企业法务工作人员和委机关工作人员共计80余人参加了国务院国资委举办的宪法学习专题视频讲座。

  本次讲座邀请了中国政法大学法学院副院长、博士生导师焦洪昌教授做《新时代的宪法共识》专题报告。焦教授详细介绍了宪法修改历程、修改程序、基本原则等方面内容,重点阐述了此次宪法修改的必要性,以及对推动和保障党和国家各项事业发展的重要作用。

  会后,与会人员一致表示,通过学习,进一步深刻理解了本次宪法修正案通过的重大意义和深远影响,具有很强的指导作用。今后在工作中,要牢固树立宪法意识和法治观念,坚持以宪法为根本行动准则,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,切实保证宪法实施,自觉做宪法精神的弘扬者和宪法权威的维护者,为新时代推进依法治国、建设法治国企不懈努力。