您现在的位置:首页 >> 砥砺奋进的五年

新钢从制造商向服务商转变

  本报南昌22日消息(记者 汤洪)在日前新钢集团召开的2017年度重点用户座谈会上,新钢集团党委书记、董事长夏文勇透露,企业明年提出“敬畏产品,尊重客户”的工作思路,企业努力从制造商向服务商转变。

  夏文勇分析,和一年前相比,国内钢铁行业的形势发生了很大的变化。2017年钢企效益的好转得益于供需相对平衡,钢材价格合理回升,合规产能释放,铁矿石价格维持在一个相对合理的水平。

  新钢集团今年前三季度取得的较好成绩,除了得益于国家政策和市场好转等因素外,也在于企业积极主动调结构、增产量、找“短板”、寻突破。今年预计新钢全年外购废钢的消耗量将取得突破性进展,同时企业着眼于破解实际工作难题和谋划未来发展方向,提出了一系列新思路、新理念和新方法。

  与此同时,新钢今年还提出要推进品牌建设,分别是质量品牌建设、绿色品牌建设、诚信品牌建设。按照“敬畏产品,尊重客户”的工作理念,建设诚信品牌的核心,就在于满足客户要求,提供增值服务。

  “在党的十九大的指导思想下,钢铁企业将大有可为,未来一段时期钢材市场仍然值得期待。在这样的大背景下,我们将努力从钢材制造商向服务商转变。”夏文勇说。