您现在的位置:首页 >> 通知公告

关于请赴江西井冈山开展革命传统教育的函

各省、自治区、直辖市国资委,计划单列市国资委,中央企业:

  近年来,全国各行各业注重利用红色资源对党员干部进行革命传统教育和爱国主义教育,从革命历史和传统中汲取强大的精神力量,推动了经济社会快速发展。党的十九大报告中指出:要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

  江西作为中国革命的重要阵地,留下了灿烂、丰富的红色资源,其中“中国革命的摇篮”井冈山被载入中国革命历史的光荣史册。2016年2月习近平总书记在井冈山考察时指出:井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神,今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。这些要求,蕴含着我们党一以贯之的价值追求,指引我们传承红色基因、激发奋进力量,在决胜全面小康、实现中国梦的新征程上砥砺前行。井冈山是革命的山、战斗的山,也是英雄的山、光荣的山,井冈山道路是不朽的,井冈山精神是永恒的。

  红色基因的传承与发扬,是我们党最宝贵的精神财富、最强大的精神力量,是战胜一切困难、不断走向胜利的根本保证。江西省国资委企业人才培训评价中心(2005年经江西省编委批准成立,以下简称中心)作为江西省国资委直属的事业单位,在致力于全省国有企业经营管理人员、党务干部培训的同时,也十分注重利用江西丰富的红色资源开展革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育,取得了较好的效果,积累了丰富的经验。2012年—2017年,山西省国资委、青海省国资委、黑龙江省国资委、广西自治区国资委、云南省国资委以及江苏、陕西、广西等地的省属国有企业委托我中心在江西成功举办了近20期革命传统教育培训班,共培训学

  员近千人。通过专题教学、现场教学、红歌教学等多种形式的教学方式,以及参观革命旧址、历史博物馆、纪念馆,开展体验式教学和访谈教学等,实地重温党的光荣历史和奋斗历程,这种形式上的体验、亲身的感受,更能使党性教育内化于心,从而得到精神上的洗礼。

  红色资源共享,发展目标一致。我们热忱欢迎并积极配合、服务兄弟省、自治区、直辖市国资委结合深入学习贯彻党的十九大精神和开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,组织党员干部职工来江西开展红色主题教育培训,从革命历史和传统中汲取强大的精神力量,从而更好地推动国有企业改革深化、破解发展难题,开创国资国企改革发展的新局面。

  联系人:邵婷婷

  联系电话:0791—86288926  13979136536

  江西省国资委企业人才培训评价中心

  2018年3月1日