您现在的位置:首页 >> 企业动态

陈德勤到江能集团调研指导工作

  3月7日,省国资委党委书记、主任陈德勤一行到集团公司调研指导工作。集团公司在家班子成员曾昭和、林绍华、王宏、李松、周宏国、周犇、曹鸿霞以及集团有关部门负责人参加调研座谈会。

  陈德勤在认真听取集团公司党委书记、董事长曾昭和对集团2017年工作以及今年工作安排和全国“两会”期间安全稳定等方面的工作汇报后,充分肯定了过去一年江能集团在稳妥有序推改革、提质增效降亏损、蹄疾步稳谋转型、清风正气强党建等方面取得的成绩。他指出,在一系列严重困难面前,江能集团领导班子讲奉献、勇拼搏、敢担当,带领全体干部职工围绕确保安全稳定、深化提质增效、纵深推进改革、加快转型发展、加强党的建设等重点工作,采取超常规、系统性举措,使企业严重亏损局面得到有效遏制,全集团经济运行保持总体平稳,极大地坚定了广大干部职工深化改革转型发展的信心和决心,一心一意谋发展、同心同德干事业的氛围在江能集团日趋浓厚。

  陈德勤就做好全国“两会”期间安全稳定工作提出明确要求,他指出,江能集团要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识做好全国“两会”期间安全稳定工作的极端重要性,牢固树立“四个意识”和“生命至上,安全第一”的安全发展理念,以铁的作风、铁的手腕、铁的制度,从严从细从实抓好安全稳定工作,为全国“两会”胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  陈德勤强调,每个企业在发展过程中,都会不可避免的遭遇困境。集团全体干部职工要正视困难,坚定信念,稳字当头,压实责任,以积极的态度拿出科学有效的应对措施,维护企业良好的预期和信用,保障企业持续健康稳定发展。

  陈德勤要求,江能集团走出困境必须通过深化改革、转型升级、加快发展来解决。要持续推进瘦身健体、提质增效,使企业生产经营走向正常轨道;要将负债杠杆控制在安全区间,人员数量保持在合理区间,建立一支高效稳定的职工队伍,提升主业核心竞争力,推动企业做强做优做大。要坚持问题导向和目标导向,深化集团、子公司、企业内部三个层面改革。集团层面要积极引进战略投资者进行股权多元化改革;子公司改革要强化市场主体地位和责任,充分发挥企业的经营自主性和积极性;企业内部改革要建立健全激励约束机制,将职工薪酬与企业效益挂钩,共担风险、共享成果。要积极科学推进转型升级,坚持“以煤电一体化为主导,能源全产业链经营”战略,加快构建现代能源产业体系。通过创新发展方式和商业模式,做优现有产业,发展新兴产业,鼓励全员创业,带动集团人员分流就业。要抓住打好转型发展攻坚战的重点项目和重点工程,强化融资功能,使江能集团不断增强转型升级动力,提高经济发展质量,加快形成扭亏为盈的新动力。