您现在的位置:首页 >> 国资要闻

省人大预工委到我委开展企业国有资产管理情况专题调研

  10月25日,省人大常委会委员、预算工委主任、省人大财经委副主任委员周山印一行六人到我委开展企业国有资产管理情况专题调研并召开座谈会。省国资委党委书记、主任陈德勤同志,省国资委党委委员、副主任郑高清同志,省国资委相关处室负责人参加调研座谈。

  本次调研系根据省人大常委会2018年监督工作计划,将于今年11月听取和审议省人民政府关于企业国有资产管理情况报告,而做的准备工作之一。调研座谈会上,省国控公司、江西国际公司、省建工集团、省能源集团、江西咨询投资集团、省盐业集团等六家企业分别向省人大调研组报告了本企业生产规模、经营管理、改革发展等基本情况,分析了当前存在的问题和困难,提出了恳请省人大予以支持的相关意见建议。周山印同志认为,我省国有企业一直是江西经济社会发展的中坚力量,国有资产的保值增值至关重要,希望我省国有企业为江西经济社会发展作出更多更大贡献。座谈中,陈德勤同志就当前江西国资国企改革取得的成果、积累的经验、未来的发展向周山印同志一行作了简要介绍。