您现在的位置:首页 >> 国资要闻

省国资委召开2018年教师节座谈会

  9月7日,省国资委召开2018年教师节座谈会,委属各职业院校师生代表欢聚一堂共同庆祝第34个教师节。省国资委党委委员、副主任郑德才出席座谈会并讲话。

  郑德才同志在讲话中首先代表省国资委党委向全体教师、教育工作者以及离退休教师致以节日的问候,向在2018年全国职业技能竞赛及第45届世界技能大赛全国选拔赛中获奖的全体师生表示热烈的祝贺。郑德才同志充分肯定了各职业院校一年来所取得的成绩,对职业院校的发展提出了明确要求。他指出,当前,党和国家事业发展对职业教育的需要,对技术技能型优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。今后一个时期,是我们委属职业教育加快发展的关键阶段。面对职业教育改革发展大潮,我们要坚持顶层设计,高位推动,建设具有江西省国资特色的职业教育舰队,打造江西工匠摇篮。最后,郑德才同志就如何提高思想政治素质,加强院校师德师风建设工作提了四点要求。一是加强党的政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是加强理想信念教育,引导教师树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观;三是加强党的基层组织建设,发挥教师党支部管理教育、宣传引导和凝聚师生的战斗堡垒作用。四是加强师德师风建设,弘扬高尚师德,健全师德建设长效机制。

  会前,郑德才同志亲切接见了2018年全国职业技能竞赛及第45届世界技能大赛全国选拔赛获奖师生代表,并与大家合影留念。宣传教育处、职业教育办公室负责人以及11所职业院校校领导、师生代表等80余人参加大会。