您现在的位置:首页 >> 国资要闻

山西省国资委党委书记、主任郭保民带队来赣考察学习江西国企改革经验

  3月8日,山西省国资委党委书记、主任郭保民一行10人来赣考察学习江西国资国企改革经验。省国资委党委书记、主任陈德勤同志出席座谈会,企业改革改组处、考核分配处及南昌市国资委、江铜集团、江钨集团相关负责同志参加座谈会。

  座谈会上,陈德勤同志介绍了江西省国资委的基本情况和我省国资国企改革取得的成效。企业改革改组处负责同志介绍了我省剥离国有企业办社会职能的工作进展、主要做法。同时,与南昌市国资委、江铜集团、江钨集团相关同志围绕山西省国资委提出的“已改制为非国有企业的职工家属区‘三供一业’是否纳入剥离范围”“ 物业管理如何移交,物业管理人员如何安置”“ 医疗教育机构如何分类改革”等8个剥离国有企业办社会职能方面的问题进行了详细解答。

  郭保民主任对江西国资国企改革工作取得的成绩给予了高度赞扬,他认为江西省国资系统和省属企业在推进剥离国有企业办社会职能工作中坚持问题导向、因企施策,善作善成,形成了可借鉴的好经验、好做法。