您现在的位置:首页 >> 国资要闻

2017年高级职业经理资质评价(江西)培训班圆满结束

  江西省国资委企业人才培训评价中心联合国务院国资委职业经理研究中心举办的2017年高级职业经理资质评价(江西)培训班圆满结束。本次培训共安排了团队管理能力、经营决策能力、目标执行能力和沟通协调能力等为期八天的面授课程学习。为检验本次培训的成果,按照职业经理资质评价中“培评分开”的原则,由职业经理研究中心根据相关国家标准,统一对学员们进行“五位一体”的资质评价,评价方式包括:笔试闭卷(考核经营管理理论知识)、笔试开卷(考察综合能力的应用)、心理测验(对管理潜能等方面的测试并为学员提供反映素质能力的人才素质测评报告)、面试(对关键胜任能力的考核)、业绩评价(对实际工作业绩的考核)。在五项考核的基础上,由考评专家做出总体评价,共有27名学员参加本次考试。

  我委郑德才副主任和张思益副巡视员非常重视这次资质评价工作,和职业经理研究中心考评专家一起担任了面试评委,与学员们围绕五个经营管理案例进行了深入的探讨和交流。参加笔试和面试的学员纷纷表示,题目切合实际,能较准确地反映学员们的学习培训成果;省国资委培训评价中心对本次培训工作组织严密,大家均感学有所得。