您现在的位置:首页 >> 国资要闻

省国资委党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

  6月14日下午,省国资委党委在中江国际大厦4楼大会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会。

  会议深入学习贯彻中央和省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关会议精神,部署推进省国资委系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作;同时对进一步贯彻落实全国、全省国有企业党的建设工作会议精神,开展“党建工作落实年”工作进行部署。

  省国资委党委书记、主任陈德勤出席会议并讲话,他指出:去年以来,省国资委系统各级党组织按照中央和省委的部署要求,将开展“两学一做”学习教育作为党建工作的龙头任务,围绕“两抓两争两促”主题,细化“学”的内容、明确“做”的标准、树立“改”的标尺,推动学习教育取得了扎实成效,党员干部“四个意识”进一步增强,党内政治生活进一步规范,基层党组织建设进一步加强,党建引领作用进一步彰显。

  陈德勤要求:省国资系统各级党组织和党员要把思想和行动统一到上级部署要求上来,进一步提高政治站位,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要性和必要性,切实增强思想自觉和行动自觉;要准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作要求,坚持以上率下,突出建强支部,强化制度建设,坚持统筹结合;要精心抓好推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重点工作,抓实抓牢关键环节;要切实加强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的组织领导,精心组织,抓好实施,推动各项工作落实落地。

  陈德勤强调:2017年是省国资系统“党建工作落实年”,这是省国资委党委落实全面从严治党要求,贯彻全国、全省国有企业党的建设工作会议精神的具体举措,各单位要将“党建工作落实年”列为今年的重点工作,以此为抓手,对照重点任务,结合工作实际,列出具体清单,明确时限责任,一项一项抓落实,确保中央、省委关于国企党建工作的部署要求落到实处,推动企业党建工作取得明显提升和实质性加强。

  会议由省国资委党委委员、副主任李晓刚主持,在家的委领导和监事会主席出席会议。各出资监管企业、瑞林工程公司、委退管中心党委副书记或分管领导、组织(党群)部门负责人,职业院校党委书记、组织(党群)部门负责人,省国资委机关(含外派监事会、中心)党员干部共160余人参加会议。