您现在的位置:首页 >> 地市国资

新余市国资委组织绩效考核专题培训会

  为强化出资监管单位绩效管理,提升绩效考核在出资监管单位内部管理改革中的重要推动作用,深化国有企业薪酬分配制度改革,6月15日,新余市国资委邀请了企业管理专家对出资监管单位进行了以绩效考核和绩效管理为主题的专题培训会。

  培训会紧贴实战,采用现场观摩和理论讲解相结合的案例教学方法,对以平衡计分卡为主要方法的绩效考核管理工具进行了深入浅出的讲解。据悉,平衡计分卡是美国哈佛商学院教授卡普兰和知名管理大师诺顿首创的战略管理工具,倡导企业绩效考核需建立财务、客户、内部运营、学习与成长四个维度,注重财务与非财务、短期与长期、内部与外部、结果与驱动的四个平衡,促进企业实现股东价值、员工价值、客户价值和发展战略。

  鉴于市国资委出资监管单位涉及国资经营、投资融资、信用担保等多个领域,专家建议创新考核和管理手段,引入廉洁从业考核维度,以推动国有企业干部职工队伍建设,保障国有资产安全。