您现在的位置:首页 >> 地市国资

九江国有企业社区移交工作会议召开

      91日,九江市市委常委、常务副市长熊永强主持召开全市国有企业社区移交工作会。市国资委、改制办负责人,浔阳区、濂溪区、瑞昌市、九江县、修水县、湖口县、彭泽县、德安县政府常务副县(市、区)长、办公室主任等 30余人参加会议。会议传达了全省深化国有企业改革工作会议精神,研究部署中央、省属驻市国有企业社会职能移交属地管理工作,下达了《九江国有企业社区移交目标任务书》

  熊永强指出,要从讲政治、讲大局、讲责任的高度,切实增强社区移交工作的紧迫感和责任感。中共中央、国务院,省委、省政府高度重视国有企业剥离办社会职能工作,上级领导多次作出重要批示,出台了诸多的优惠政策,投入大量的资金,各县区务必站在讲政治的高度对待此项工作,要让企业卸下“办社会”的包袱,实现“轻装上阵”、加快发展;要理清政府和企业的职责,从而使政府和企业各得其所、各归其责;要为国有企业瘦身、减负和有效降低经营成本,使这些企业更加集中精力和有限资源抓主业发展,更加集中精力和有限资源抓重大项目建设,更加集中精力和有限资源抓生产经营。

  熊永强强调,要明确移交任务、明确时间节点、明确工作重点,坚定不移地做好国有企业社会职能移交属地管理工作。要按照国家和省里统一部署,如期完成中央、省属驻市国有企业社会职能移交属地管理工作任务。要超前准备,提前介入,主动了解即将接收的相关事项,早计划、早安排、早行动,确保涉及的“三供一业”、 社会事务管理职能、党团员的组织关系、社区工作办公和社区活动场所等重点工作顺利交接。

  熊永强要求,加强组织领导、加强配合协作、加强督查调度,确保国有企业社会职能移交属地管理工作积极稳妥地深入推进。各县(市、区)政府主要领导要亲自抓、亲自调度,分管领导要切实负起责任,全力抓好落实。相关职能部门要切实发挥职能作用,针对社会职能移交中遇到的实际问题,及时搞好协调,确保移交工作快速推进。