您现在的位置:首页 >> 访谈互动

省国资委上线《党风政风热线》节目

  今天(9月13日),省国资委党委委员、副主任郑德才带队上线江西综合新闻广播《党风政风热线》节目,和大家共同探讨了“国企改革与职工利益”方面的话题。

  我省国资委在努力打造国企党建“升级版”工作上,采取了一系列的措施,主要体现在五个提升:一是在理念上提升,切实强化思想理论武装。把抓好党建作为最大的政绩。二是在机制上提升,推进党的领导与公司治理有机统一。巩固党建入章成效,实行动态监管。三是在功能上提升,推进党建与生产经营融入融合。创新党建服务企业中心工作的方式方法,促进党建与生产经营由“两张皮”向“融入融合”转变。四是在品牌上提升,进一步扩大江西国企党建的影响力。我们通过“党建+项目”的方式创建了一些党建品牌,走出一条品牌引领、典型带动、以点促面、整体提升的新路径。五是在责任上提升,推动管党治党压力向基层延伸。紧紧抓住党建责任制这个牛鼻子,努力构建明责履责、考责问责的工作闭环。

  节目最后,郑德才表示针对听众在节目中反映的问题,属于省国资委管辖范围内的,将按照有关规定和领导的要求认真进行受理、调查核实。情况属实的将责令企业予以纠正和整改,对违法违纪的将对相关责任人进行党纪政纪处理,对涉嫌刑事犯罪的将依法移送司法机关处理;不属于省国资委管辖的,将按照有关规定和程序予以转送,并积极协调。