您现在的位置:首页 >> 招商项目

镍氢电池储氢合金粉项目

  项目企业:江西稀有金属钨业控股集团有限公司

  项目内容:寻求知名企业合作,建设远期规模万吨级的镍氢电池储氢合金粉生产系统。开发稀土精深加工和应用产品,形成完整产业链。合力打造国家级储氢新材料和应用产品产业基地。

  建设规模:年产2万吨储氢合金粉,分期建设,一期5000吨。

  建设条件:镍氢电池广泛应用于便携式设备、助动车及混合动力汽车等领域。而贮氢合金粉是镍氢电池的关键材料,属国家鼓励发展的新能源材料产业,市场需求前景广阔。该集团利用“863计划”专利技术已经建设完成第一步2000吨工程,运行情况良好;项目主要原料镍钴和稀土是我集团资源与产业优势,原料供应有绝对保证;项目享受国家级开发区优惠政策。

  预计投资:9.3亿元

  合作方式:股权转让或增资持股

  联系人:欧阳南0791-86261772,传真0791-86201304,邮箱jwoyn@jiangxi.gov.cn